Luciano Monosilio

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Alessandro
Pipero

Alessandro Pipero è una delle più rinomate figure nello scenario culinario italiano.
Maître e sommelier di gran successo, dirige il ristorante che porta il suo nome: Pipero Roma. Ristorante considerato uno dei pilastri della cucina gourmet italiana sia per la grandissima esperienza della proprietà, sia per l'eccellenza dello staff delle cucine.
Dal 2002 al 2007, Pipero ha diretto il suo ristorante ad Albano Laziale in provincia di Roma, il quale è stato il primo locale a portare il suo nome.
Già allora il ristorante vantava altissimi standard, compreso il suo futuro stellato chef, e per questa ragione Alessandro può essere considerato una sorta di "talent scout", ma anche un avventuriero e, come descritto dal web magazine "Scatti di Gusto", "il prototipo ideale del moderno proprietario di ristorante", grazie alla sua indomabile ambizione, la sua cordialità e il suo desiderio di dare spazio a giovani di grande talento.
Ad Albano Laziale, Pipero ha formato uno staff di cucina che lo porterà a Roma nell'Ottobre 2011, allo storico Hotel Rex. Lo chef è il giovane Luciano Monosilio. Dopo cinque anni di stretta collaborazione con Monosilio e Sardiello e i grandissimi risultati e successi raggiunti, come la prima stella Michelin, Alessandro ha colto al volo l'opportunità offerta da Edoardo Narduzzi e si è trasferito nella sua "nuova casa", il ristorante Pipero Roma dove accrescere ed esaltare il suo progetto di ristorante di alto livello.
Infine, Pipero è attualmente a capo del progetto "Noi di sala" volto a promuovere il ruolo svolto dal cameriere di alta cucina. Questo progetto è stato accolto dai più famosi ristoranti di Roma.

Luciano Monosilio

Chef

Luciano
Monosilio

Classe 1984, che vanta collaborazioni con i fratelli Roscioli e con grandi Chef come Uliassi e Pierangelini e Crippa, Luciano inizia nel 2010 ad Albano Laziale con Alessandro Pipero al ristorante Pipero dopo un anno il trasferimento nella capitale , li si guadagna, dopo appena un mese dall’apertura del ristorante Pipero al Rex a Roma, la sua prima stella Michelin e il Gambero Rosso lo nomina “Chef Emergente del 2012”.
Nel 2014 il premio come “Miglior chef under 30 San Pellegrino”, secondo la guida internazionale “Identità golose”.
Al ristorante in toto spetta il premio come “Ristorante novità dell’anno” per la “Guida l’Espresso 2013.
La cucina di Monosilio punta a sapori netti, diretti, forti. La lettura della carta stupisce due volte: la prima, per l’accostamento di ingredienti inusuali al gusto comune; la seconda per i brillanti risultati che emergono da tali commistioni, svelando piatti eccezionalmente calibrati.
Oggi parte con la sua nuova avventura con il ristorante Pipero

Achille Sardiello

Maître

Achille
Sardiello

Professionista unico e uomo “silenzioso”.
Vanta un cv di ristoranti stellati molto ampio. Braccio armato di Alessandro, è conosciuto e riconosciuto da clienti e colleghi per la sua raffinatezza, stile e memoria visiva. Conosce il mestiere come pochi ed anche sommelier preparatissimo.
Classe 1980. Figura chiave del successo di Pipero e del ristorante...la sua più grande passione è lo studio ed il lavoro della campagna.

Luciano Monosilio

Sous Chef

Davide
Puleio

Davide Puleio, classe 1989.
Carattere introverso e maniacale in cucina, tecnica sopraffina e appassionato delle novità. Persona fondamentale per il ristorante Pipero Roma.
Lavora al Convivio di Troiani, passa per le cucine di Sverrison a Londra, si forgia al Noma di Copenaghen, dove ci lavora per circa un anno, ritorna in Italia passando per Capofaro resort di Salina e Trussardi alla Scala per poi approdare nell’attuale ristorante, il Pipero Roma.

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